当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

运载学部“我的科研生活我做主”调查反馈活动

作者:陈守员   时间:2019-04-15   点击:[]

为了给同学们营造更好的学习和工作环境,运载学部研究生会为此在3月24日开展了“我的科研我做主”的调查反馈活动,并在4月12日在学部各个学生群里发出了调查问卷,调查内容涉及宿舍生活、教研室环境、学校学部各部门工作、校园环境等多个方面,活动得到同学们的广泛关注和积极反馈截止4月14日共计收到202份资料。现将调查反馈结果公布如下:


针对教研室同学们反馈的问题中主要集中在:教研室设备较差,没能及时修理或更换不够;空间狭小;教研室学习氛围不好,过于吵闹。


针对宿舍同学们反馈的具体问题主要集中在:宿舍太狭窄;宿舍门锁设置不合适关门声音特别大,容易影响他人;冬天宿舍暖气供热太差;临街宿舍太吵;热水供应不足。


针对澡堂设施同学们反应的问题主要有:澡堂距离远;对大澡堂不适应;开放时间安排不合理,开放时间短,卫生不太好。


针对校园内修路同学们反馈的问题主要集中在:校园施工缺乏系统规划,修路时间过长并且严重破坏校园环境,噪音灰尘非常严重;校园路灯太少且对于坏了的未能及时维修更换。


针对后勤服务问题主要体现为:后勤服务存在感较低,未能及时有效地解决同学们反馈的问题。


针对学校食堂主要集中在下面几个问题:食堂饭菜贵,味道较差,种类少,饭堂服务人员态度差。


针对学校教学楼同学们反应的主要问题集中还有:电脑插头过少;没有专门设置自习教室。


还有部分同学反应学校2号实验室受凌水小学噪声影响过大的问题;学校财务报销过度浪费纸张等问题。

本次活动得到同学们的积极响应,大家积极提出意见和建议,希望学校方面能够积极回应并切实解决同学们遇到的问题,从而营造更好的学习和工作的环境,也为创造更好的学校环境而共同努力!在此也感谢同学们能够积极参与调查活动中来,也希望同学们能够爱护学校的设施,关注学校校园建设,为创造美好校园学习环境,大家共同献计献策。

上一条:【创新创业行】——走近神州五行航天科技有限公司
下一条:运载学部研究生2019年春季无偿献血名单核对