当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

学术沙龙第228期——徐云泽

《如何在工程项目中提炼科学问题》

作者:肖伶   时间:2019-04-13   点击:[]

学术沙龙第228期——徐云泽

题目:《如何在工程项目中提炼科学问题》

主讲:徐云泽

时间:4月17日18:00

地点:力学楼207

徐云泽博士,男,大连理工大学船舶学院博士研究生,也是澳大利亚亚迪肯大学联合培养的博士,博士专业是船舶与海洋结构物设计制造专业,主要的研究方向是海洋结构物的局部腐蚀和关键监测技术研究;在澳期间于前沿材料研究中心研究腐蚀科学与防护。在其博士研究生期间,共发表期刊论文17篇,其中SCI检索论文14篇,EI检索论文三篇,参加国际会议3次并做分会场报告,具有极强的科研能力。个人学习成绩优异,也曾获得多项荣誉,包括了连续2015、2016两年获得博士国家奖学金和一等学业奖学金、2016年获CSC奖学金、2017年获大连理工大学第十届“博士学术之星”等多项荣誉。

学术沙龙第228期

为激发研究生学术科研热情,开阔视野和眼界,为了帮助低年级研究生融入研究生的科研生活,提前做好研究生生涯规划,更好的应对研究生的生活,运载学部研究生会特邀请船舶学院博士研究生徐云泽师兄,开展以“ 如何在工程项目中提炼科学问题 ”为主题的讲座,来分享他的科研心路历程与科研生活经验。



主办:大连理工大学研究生会

承办:运载工程与力学学部研究生会

上一条:【运研体坛】运载学部第十三届学生羽毛球比赛运动员预选赛圆满落幕
下一条:【研】“青春·奋进在研途”研究生纪念五四运动100周年文化作品征集