学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部通知>>研究生教学>>正文

关于2019年夏季毕业硕士研究生答辩安排的通知

作者:教务办公室   时间:2019-03-27   点击:[]

 

根据研究生院相关工作安排及要求,2019年夏季毕业的硕士研究生答辩工作安排如下:

一、申请2019年夏季答辩的具体范围:

(1)2016级学术型硕士。

(2)2016级船舶与海洋工程专业全日制专业学位硕士。

(3)2017级车辆工程专业全日制专业学位硕士。

(4)以前年度入学的到期未参加答辩的硕士研究生。

二、答辩工作具体时间安排:

1、请导师及硕士生按时完成以下各项工作。

注:《硕士论文答辩情况表》填写要求:

1、第1页 中有指导教师姓名,要求填写正导师(研究生院系统中记录的导师)。

2、从自评内容到评阅人的评语都可以打印,签字的地方须亲笔签名。

3、第7页 学位论文答辩委员会决议中的指导教师可以添加副导师

4、第8页 须在内容中将 同意/不同意、建议/不建议、(理学、管理学、…… )和所有xxxx删除,留出空白。

将评语下的内容全部删除,留出空白。

 

步骤

时间

执行人

具体方法

注意事项

学位申请

4月8日~18日

硕士生

导师

学位申请人登录“研究生管理信息系统”提交‘学位资格申请’。

学生提交学位申请后请导师审核

学位申请审核

4月19日

教务办

学部对研究生院系统中提交的学生资格申请进行审核。

导师和学部同意后方可申请学位论文答辩。

学位论文

抽检

5月10日~13日

研究生院

学位申请人登录“研究生管理信息系统”在‘提交学位申请单’中上传电子版学位论文,随机确定学校抽检对象后,并在系统中提交电子版‘盲审论文’,用于送审使用。

盲审论文中进行导师及学位申请人匿名处理,为帮助评审专家了解作者的学术水平,论文电子版保留发表的学术论文和获奖情况。逾期未提交论文的研究生不予安排此次答辩。

学位论文相似度检测

5月12日~13日

教务办

学部对学生上传到研究生系统中学位论文抽检的论文进行相似度检测,并形成相应的检测结果报告。

学位论文评阅送审

5月13日~6月4日

研究生院

各学部(学院)对盲审论文审核后,研究生院将盲审论文送同行专家评审。评审通过的硕士论文可直接参加各学部(学院)组织的集中答辩。

上交材料

6月4日

硕士生

1、提交《硕士论文答辩情况表》(一份)

2、发表的学术论文证明,见刊的文章:须提交论文所在期刊封面目录和发表的文章全文;已录用的文章:须提交有导师签字的录用通知和文章全文。

提交《硕士论文答辩情况表》时需修满全部学分;

将《硕士学位论文答辩情况表》的封面、1、2、3页填好,各位指导教师自行安排评审教师评审,完成《答辩情况表》中的指导教师评语(第4页)和评阅教师评语(第5页)。

核对答辩

申请名单

6月6日

教务办公室

教务办公室审核答辩资格以及硕士生课程成绩

如有问题,及时与导师或教务办公室联系

答辩通知

6月7日

教务办公室

教务办公室负责将答辩时间、地点和答辩学生名单通知导师、硕士生和答辩组委员,做好答辩准备;并返回《答辩情况表》。

教务办公室负责将答辩分组情况上报研究生院。

答辩

6月10日~12日

答辩组成员

硕士生

教务办公室

1、在答辩当天到指定教室参加答辩。

2、个人陈述12分钟,提问8分钟。

3、本组答辩全部结束后,答辩委员会认真填写《答辩情况表》,然后送交教务办公室。

每个答辩组由主席负责,并完成《硕士学位论文答辩情况表》中答辩情况记录(第6页)(由记录人填写答辩记录),记录人(即秘书)签字;答辩委员会决议(第8页),填好各项,答辩委员会主席签字。

完成《硕士学位论文答辩委员会表决票》装入相应信封。

答辩结束后

6月13日

硕士生

教务办公室

将3份《答辩情况表》交到教务办。

请各位同学完成《答辩情况表》中第7页后并复印两份。其中原件和一份复印件盖章后报退时使用,另一份复印件留存在教务办。


下一条:2019年运载学部推免研究生调档函邮寄须知