学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>学部快讯>>正文

新学期·新征程

运载学部新学期教育教学秩序恢复工作扎实推进

作者:张永达、张岩   时间:2019-02-25   点击:[]

春寒料峭不能让新学期的热情降温,2018-2019学年春季学期开学伊始,同学们陆续返校,马上又投入到紧张而又充实的学习生活中。



在假期中习惯了安逸的“云仔”们正在摩拳擦掌调整状态,学部各专业老师、机关工作老师、辅导员老师也早早做好准备,新学期,与同学们一道扎实推进秩序恢复工作。



24日晚,学部全体辅导员老师走进学生宿舍,与同学共话假期见闻、展望新学期生活。刚刚经历了大学第一个寒假的大一“小云仔”们踌躇满志,早早返校准备接受新学期的挑战。



早已适应大学生活的大二、大三同学们有条不紊,大扫除、选教材、预习、聚会,一切紧张有序的推进。



即将开始最后一个学期的大四准毕业生们则显得更加珍惜这最后的“集结”,毕业设计、生产实习、考研复试、求职准备,从这里出发,大家将奔赴各自的未来。



辅导员老师们也结合不同学生特点,关注各类同学,在新学期伊始为同学们导航助力。



25日一大早,新学期课堂的铃声叫醒了习惯的假期困顿。学部主管教学副部长沙建军教授、教务办公室老师、所有辅导员老师与各任课老师一道走入同学课堂,和同学们一起接受新学期课堂的“洗礼”。



习惯了假期的安逸,同学们或多或少有些“不自在”,但又能和熟悉的小伙伴一起战斗,还有辅导员老师领航,大家很好地融入这新学期的乐学氛围。



老师们也调整频道,和同学们重温知识的同时也和任课老师建立联系,还不时敲打一下“开小差”的同学,努力帮助同学们新学期尽快驶上快车道!



时光荏苒,这已经是大连理工大学第140次新学期开学,运载学部全体辅导员以及所有专业教师、机关行政老师都热情满满,和同学们一起为母校70周年庆生。新的一年,新的学期,从关怀开始,我们一起度过!



上一条:运载学部本科毕业设计/论文动员会顺利进行
下一条:【新春送福】运载学部老师慰问寒假留校过年学生